Schedule
News
Articles
Paparazzi
Jobs
Second hand
Subscribe
Contests
Music reviews
Hardware reviews
Establishments
Musicians
Mp3 music
Radio
Member's login:
Login:
Password: 
register for free
Your mailbox:
Login:
Password: 
get own mailbox
night clubs deejays dee-jays dj musicians groups bands articles reviews photo partys evenings open airs
Night clubs
Entertaining complexes
Strip-clubs
Women's clubs
VIP-clubs
Music clubs
Bars
DJ-cafe
Restaurants
Сafé
Billiards
Bowlings
Gay-clubs
Search:
Latest articles

[29.07.11] Главное оружие бармена – неотразимая улыбка!
[20.07.11] Министр Музыки Республики Z
[30.06.11] Alex Sandler: "Слушайте качественную музыку!"
[21.06.11] We Are Gonna Dance All Night
[08.06.11] Наташа Ростова: "Я была вынуждена подчиниться Груву".
[30.05.11] О пользе ночных клубов
[19.05.11] DJ Rayban – «Создай отдых своей музыкой!»
[17.05.11] Nature One
[26.04.11] Клубно-политическая философия
[23.03.11] Гость из прошлого
[14.03.11] Как создать рекорд лейбл
[02.03.11] DJ Jump: "Хочу спасти мир, как Брюс Виллис!"
Archive

2014
January   March   May   June   August  

2013
January   March   August   September   October  

2012
February   March   May   June   July   September  

2011
January   February   March   April   May   June   July   August   September   October   November   December  

2010
February   March   April   June   August   September   October   November  

2009
February   March   April   May   June   July   September   October   December  

2008
January   February   March   April   May   June   July   September   October   December  

2007
January   March   April   October   November   December  

2006
January   February   April   August   September   October   November  

2005
January   February   March   April   May   June   July   August   September   October  

2004
February   March   May   June   August   September   October   November   December  

2003
August   September   October   November   December  
 Articles 

Главное оружие бармена – неотразимая улыбка!

Главное оружие бармена – неотразимая улыбка!Наш герой - повелитель бокалов и бутылок Сергей Булахтин тренируется по 10-12 часов в день, чтобы удивлять коллег и зрителей филигранным flair-шоу. Выпускник Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота сегодня входит в Топ-10 мировой квалификации барменов. Свой status quo он подтвердил и в этом году, завоевав во второй раз титул чемпиона страны по флейрингу. Произошло это на российском отборочном туре к мировому первенству барменов World Cocktail Competition 2011.
Во флейринге жюри оценивало не только технику приготовления и вкус напитков, но и артистизм бармена. Выступление Сергея Булахтина и его коктейль Obama Julep получили самые высокие оценки судей. В ноябре этого года победитель отправится на международный финал WCC в Варшаву. А пока есть время, flair-barthender усиленно тренируется. Ведь поедет Булахтин в Польшу только за победой!

«Нужна только победа!»
– «Для финала WCC я готовлю интересную инсталляцию, которая позволит взглянуть на работу бармена с новой стороны. Всех секретов раскрывать не стану, скажу только, что в номере использую современные технологии. Аспекты повседневной жизни будут раскрываться через работу бармена. Получится яркое живое выступление и серьезная заявка на победу! А за ней я и еду!».
Булахтин уверен – чемпионат мира не прощает ошибок. Самое главное во флейринге – не увлекаться слишком техникой и трюками, забыв о вкусе напитка. Этим нередко грешат бармены, приезжающие на WCC.
– «Участник феерично выступил, продемонстрировал необычные элементы, но о рецептуре, о том, что прежде всего нужно приготовить коктейль, забыл. Здесь судьи будут непреклонны – за малейшие просчеты они начисляют штрафные баллы. От бармена требуется выложиться на 100%, максимально сконцентрироваться и достойно выступить за страну! При таком раскладе – ошибок быть не должно!».
Кстати, в российском кандидате на WCC 2011 уверен и тезка Булахтина – Сергей Цыро, президент Барменской Ассоциации России. Ведь перенимал опыт флейрингист у знатных зарубежных и российских специалистов, у которых действительно есть чему поучиться.

LaBARatory для начинающих
Профессиональным опытом и навыками с Сергеем Булахтиным делились настоящие легенды барменского искусства. Вот только несколько имен. Дейл де Гроф – американский миксолог, автор современной версии коктейля Cosmopolitan. Питер Дорелли – официальный бармен британской королевской семьи. Энди Пирсон – ведущий английский миксолог.
В барменское дело Сергей Булахтин пришел почти 10 лет назад и не сомневался, что добьется успеха. По его мнению, профессия бармена лежит на пересечении различных областей знаний и умений. Для себя чемпион выделяет пять таких: физика, математика, философия, история, физкультура. Знания по физике, шутит бармен, помогают преодолеть закон тяготения бутылок, а физкультурные навыки – справляться с непутевыми клиентами.
– «За один рабочий вечер на плечи бармена ложится большой груз. И не только в виде посуды и бутылок, – говорит Сергей. – Бывает, приходится подставлять плечо клиентам, не знающим меры, а иногда даже реанимировать их».
Чтобы помогать грезящим о флейринге юношам и девушкам, Булахтин открыл собственную школу LaBARatory в Москве.
– «В Россию информация иногда приходит с искажением, а родоначальниками барменского искусства являются американцы. Я посчитал нужным донести без искажения сведения об этой профессии до тех, кто живет и трудится в нашей стране».
В LaBARatory существует 2 уровня обучения – On Ice и On Fire. Первый дает возможность начинающим специалистам, владеющим теоретическими знаниями, освоить азы работы. Сюда входят: подготовка рабочего места, правильное использование посуды, льда, барных инструментов и обучение приемам рабочего флейринга. Последний предусматривает быстрые, легкие и точные движения и трюки, которые можно исполнять без замедления процесса обслуживания.
Второй «продвинутый» уровень – On Fire – для тех, кто хочет постичь искусство флейринга в полном объеме. Кстати, заниматься новички начинают на специальных тренировочных бутылках. Только потом переходят к стеклу. В конце обучения ученики держат экзамен перед своим преподавателем.
Что лучше – вначале стать барменом, а потом научиться жонглировать или наоборот, по словам Сергея Булахтина, – разницы не имеет. Сам он пошел по первому пути и добился успеха.

«Неотразимая улыбка – главное оружие!»
Сам чемпион и создатель LaBARatory тренируется по 10-12 часов в день. Говорит, чем сложнее элементы пытаешься исполнить, тем дольше и серьезнее над ними приходится работать. Но именно за сложности он и выбрал флейринг.
– «Это отличный способ реализовать себя как личность, как творческую единицу. Флейринг открывает возможность стать законодателем моды и даже эталоном в данной сфере, задавать тон в некоторых аспектах барменской работы».
Сегодня лучший flair-barthender России жонглирует шестью бутылками, но уверяет, что это не предел – на подходе седьмая. Во флейринге не только содержание посуды, но и ее формы и размер имеют большое значение.
Но своим главным оружием бармен считает не фееричное жонглирование, а неотразимую улыбку. Она помогает легко наладить контакт со зрителями flair-шоу и клиентами в баре.
Любимый коктейль Сергея Булахтина – Rob Roy. Готовится он из шотландского виски, красного вермута и ангостуры. А летом чемпион отдает предпочтение коктейлю на основе ванильного мороженого. Он создается с добавлением пюре маракуйи, сиропа манго и водки.
Начинающим во флейринге Сергей Булахтин советует не торопиться осваивать сразу все движения, а внимательно сконцентрироваться на технике и миксологии.
Чемпион предупреждает – на пути к успеху будет много разбитой посуды. Но это, как говорится, на счастье. Кстати, свой профессиональный юбилей – 10 лет за барной стойкой – Сергей Булахтин обещает отметить созданием нового зрелищного шоу.


clublife.ru (29.07.11)



Subscribe for updates

Comments

No comments


Add a comment

Author:
Subject:  
Message:
 
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг клубных сайтов
About us     Advertising     Partners     WAP -

Для новостей:   newsclublife.ruAdvertising:   advclublife.ru
Support service:   supportclublife.ruE-mail us:   mailclublife.ru

©2002-2025 Проект ClubLife.ru - Клубная Жизнь