לוח זמנים
חדשות
כתבות
פפראצ'י
עבודה
קניה/מכירה
מינוי
תחרויות
מבט על המוזיקה
מבט על ציוד
ארועים
מוזיקאים
מוזיקאים
Radio
כניסת משתמשים:
התחברות:
סיסמא: 
הרשמה
כניסה לדואר:
התחברות:
סיסמא: 
קבלת תיבת דואר
ночные клубы диджеи ди-джеи dj музыканты группы статьи обзоры фотографии мероприятия вечеринки тусовки
מועדוני לילה
מרכזי בילוי
מועדוני סטריפ
מועדוני נשים
VIP-מועדוני
Music clubs
בארים
קפה-DJ
מסעדות
בתי קפה
ביליארדים
באולינגים
מועדוני גייז
חיפוש:
מאמרים אחרונים

[29.07.11] Главное оружие бармена – неотразимая улыбка!
[20.07.11] Министр Музыки Республики Z
[30.06.11] Alex Sandler: "Слушайте качественную музыку!"
[21.06.11] We Are Gonna Dance All Night
[08.06.11] Наташа Ростова: "Я была вынуждена подчиниться Груву".
[30.05.11] О пользе ночных клубов
[19.05.11] DJ Rayban – «Создай отдых своей музыкой!»
[17.05.11] Nature One
[26.04.11] Клубно-политическая философия
[23.03.11] Гость из прошлого
[14.03.11] Как создать рекорд лейбл
[02.03.11] DJ Jump: "Хочу спасти мир, как Брюс Виллис!"
Archive

2014
ינואר   מרץ   מאי   יוני   אוגוסט  

2013
ינואר   מרץ   אוגוסט   ספטמבר   אוקטובר  

2012
פברואר   מרץ   מאי   יוני   יולי   ספטמבר  

2011
ינואר   פברואר   מרץ   אפריל   מאי   יוני   יולי   אוגוסט   ספטמבר   אוקטובר   נובמבר   קצמבר  

2010
פברואר   מרץ   אפריל   יוני   אוגוסט   ספטמבר   אוקטובר   נובמבר  

2009
פברואר   מרץ   אפריל   מאי   יוני   יולי   ספטמבר   אוקטובר   קצמבר  

2008
ינואר   פברואר   מרץ   אפריל   מאי   יוני   יולי   ספטמבר   אוקטובר   קצמבר  

2007
ינואר   מרץ   אפריל   אוקטובר   נובמבר   קצמבר  

2006
ינואר   פברואר   אפריל   אוגוסט   ספטמבר   אוקטובר   נובמבר  

2005
ינואר   פברואר   מרץ   אפריל   מאי   יוני   יולי   אוגוסט   ספטמבר   אוקטובר  

2004
פברואר   מרץ   מאי   יוני   אוגוסט   ספטמבר   אוקטובר   נובמבר   קצמבר  

2003
אוגוסט   ספטמבר   אוקטובר   נובמבר   קצמבר  
 כתבות 

Главное оружие бармена – неотразимая улыбка!

Главное оружие бармена – неотразимая улыбка!Наш герой - повелитель бокалов и бутылок Сергей Булахтин тренируется по 10-12 часов в день, чтобы удивлять коллег и зрителей филигранным flair-шоу. Выпускник Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота сегодня входит в Топ-10 мировой квалификации барменов. Свой status quo он подтвердил и в этом году, завоевав во второй раз титул чемпиона страны по флейрингу. Произошло это на российском отборочном туре к мировому первенству барменов World Cocktail Competition 2011.
Во флейринге жюри оценивало не только технику приготовления и вкус напитков, но и артистизм бармена. Выступление Сергея Булахтина и его коктейль Obama Julep получили самые высокие оценки судей. В ноябре этого года победитель отправится на международный финал WCC в Варшаву. А пока есть время, flair-barthender усиленно тренируется. Ведь поедет Булахтин в Польшу только за победой!

«Нужна только победа!»
– «Для финала WCC я готовлю интересную инсталляцию, которая позволит взглянуть на работу бармена с новой стороны. Всех секретов раскрывать не стану, скажу только, что в номере использую современные технологии. Аспекты повседневной жизни будут раскрываться через работу бармена. Получится яркое живое выступление и серьезная заявка на победу! А за ней я и еду!».
Булахтин уверен – чемпионат мира не прощает ошибок. Самое главное во флейринге – не увлекаться слишком техникой и трюками, забыв о вкусе напитка. Этим нередко грешат бармены, приезжающие на WCC.
– «Участник феерично выступил, продемонстрировал необычные элементы, но о рецептуре, о том, что прежде всего нужно приготовить коктейль, забыл. Здесь судьи будут непреклонны – за малейшие просчеты они начисляют штрафные баллы. От бармена требуется выложиться на 100%, максимально сконцентрироваться и достойно выступить за страну! При таком раскладе – ошибок быть не должно!».
Кстати, в российском кандидате на WCC 2011 уверен и тезка Булахтина – Сергей Цыро, президент Барменской Ассоциации России. Ведь перенимал опыт флейрингист у знатных зарубежных и российских специалистов, у которых действительно есть чему поучиться.

LaBARatory для начинающих
Профессиональным опытом и навыками с Сергеем Булахтиным делились настоящие легенды барменского искусства. Вот только несколько имен. Дейл де Гроф – американский миксолог, автор современной версии коктейля Cosmopolitan. Питер Дорелли – официальный бармен британской королевской семьи. Энди Пирсон – ведущий английский миксолог.
В барменское дело Сергей Булахтин пришел почти 10 лет назад и не сомневался, что добьется успеха. По его мнению, профессия бармена лежит на пересечении различных областей знаний и умений. Для себя чемпион выделяет пять таких: физика, математика, философия, история, физкультура. Знания по физике, шутит бармен, помогают преодолеть закон тяготения бутылок, а физкультурные навыки – справляться с непутевыми клиентами.
– «За один рабочий вечер на плечи бармена ложится большой груз. И не только в виде посуды и бутылок, – говорит Сергей. – Бывает, приходится подставлять плечо клиентам, не знающим меры, а иногда даже реанимировать их».
Чтобы помогать грезящим о флейринге юношам и девушкам, Булахтин открыл собственную школу LaBARatory в Москве.
– «В Россию информация иногда приходит с искажением, а родоначальниками барменского искусства являются американцы. Я посчитал нужным донести без искажения сведения об этой профессии до тех, кто живет и трудится в нашей стране».
В LaBARatory существует 2 уровня обучения – On Ice и On Fire. Первый дает возможность начинающим специалистам, владеющим теоретическими знаниями, освоить азы работы. Сюда входят: подготовка рабочего места, правильное использование посуды, льда, барных инструментов и обучение приемам рабочего флейринга. Последний предусматривает быстрые, легкие и точные движения и трюки, которые можно исполнять без замедления процесса обслуживания.
Второй «продвинутый» уровень – On Fire – для тех, кто хочет постичь искусство флейринга в полном объеме. Кстати, заниматься новички начинают на специальных тренировочных бутылках. Только потом переходят к стеклу. В конце обучения ученики держат экзамен перед своим преподавателем.
Что лучше – вначале стать барменом, а потом научиться жонглировать или наоборот, по словам Сергея Булахтина, – разницы не имеет. Сам он пошел по первому пути и добился успеха.

«Неотразимая улыбка – главное оружие!»
Сам чемпион и создатель LaBARatory тренируется по 10-12 часов в день. Говорит, чем сложнее элементы пытаешься исполнить, тем дольше и серьезнее над ними приходится работать. Но именно за сложности он и выбрал флейринг.
– «Это отличный способ реализовать себя как личность, как творческую единицу. Флейринг открывает возможность стать законодателем моды и даже эталоном в данной сфере, задавать тон в некоторых аспектах барменской работы».
Сегодня лучший flair-barthender России жонглирует шестью бутылками, но уверяет, что это не предел – на подходе седьмая. Во флейринге не только содержание посуды, но и ее формы и размер имеют большое значение.
Но своим главным оружием бармен считает не фееричное жонглирование, а неотразимую улыбку. Она помогает легко наладить контакт со зрителями flair-шоу и клиентами в баре.
Любимый коктейль Сергея Булахтина – Rob Roy. Готовится он из шотландского виски, красного вермута и ангостуры. А летом чемпион отдает предпочтение коктейлю на основе ванильного мороженого. Он создается с добавлением пюре маракуйи, сиропа манго и водки.
Начинающим во флейринге Сергей Булахтин советует не торопиться осваивать сразу все движения, а внимательно сконцентрироваться на технике и миксологии.
Чемпион предупреждает – на пути к успеху будет много разбитой посуды. Но это, как говорится, на счастье. Кстати, свой профессиональный юбилей – 10 лет за барной стойкой – Сергей Булахтин обещает отметить созданием нового зрелищного шоу.


clublife.ru (29.07.11)



קבלת כתבות חדשות למייל

תגובות

אין תגובות


הוסף תגובה

שם:
נושא:  
תוכן:
 
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг клубных сайтов
על הפרוייקט     פרסומות באתר     שותפים     WAP -

Для новостей:   newsclublife.ruפרסומות באתר:   advclublife.ru
שרות התחזוקה:   supportclublife.ruכתבו לנו:   mailclublife.ru

©2002-2025 Проект ClubLife.ru - Клубная Жизнь