Дмитрий Зотов открывает собственный гастропаб на Проспекте Мира.
Пожалуй, первый в Москве гастропаб в точном смысле этого термина, то есть когда успешный шеф делает крошечное заведение с небольшим, но качественным выбором пива и готовит там подчеркнуто барную еду парадоксального для бара качества. Да, и там должно быть дешево. В «Крылышке и ножке» — все так.
Шеф — Дмитрий Зотов, ведущий сейчас целых 5 ресторанов, включая «Антрекот» и «Оливетту». Площадь места — 42 квадратных метра, на кухне помещаются двое, у стойки — пятеро, в зале примерно двадцать человек; снаружи к стене у входа приколочены подоконники — на случай, если станет уж совсем тесно. Гостевой зал небольшой, но за счет высоких окон и приятных тонов интерьера его пространство визуально увеличивается.
С понедельника по пятницу в пабе действовует стандартное меню, включающее в себя около 7 позиций холодных закусок, 5-7 горячих блюд, 1 десерт (каждую неделю новый) и несколько видов разливного и бутилированного пива. На выходных всех гостей ждет настоящее гастрономическое шоу от мастера. В это время действовует особое сет-меню для обедов и для ужинов, которое будет отдавать сам Дмитрий. Все позиции меню будут регулярно обновляться.
Качественная авторская кухня, высокий уровень сервиса, удобное расположение на и средний чек 1000 рублей, кажется, Дмитрий нашел идеальный баланс!
Пивную карту хозяин составлял на собственный вкус: бочковые английские эль и стаут, бельгийское и немецкое бутылочное. Крепкие сорта летом оказались не актуальны, но зимой их снова попробуют ввести в меню. Разливной сидр Magners и домашний Lager в наличии есть всегда, периодически будет обновляться эль. Конек шефа — фирменные пабные закуски: разные виды брускетт, мясное ассорти, горячие бургеры, копченая сосиска в слоеном тесте и пирог из утки, но это далеко не все. Вскоре Дмитрий Зотов обещает представить публике кулинарное шоу, в котором он будет готовить и подавать блюда из сет-меню выходного дня.
Плей-листы с музыкой в стиле фанк, которая звучит здесь по вечерам, — тоже дело рук шеф-повара.
Дмитрий Зотов, автор проекта «Крылышко или ножка»:
— Пабная еда должна подходить к пиву. Для меня идеальным дополнением являются небольшие закуски — итальянские колбасы и ветчина, а также брускетты. Из горячего я предпочитаю бургеры, например, в меню паба есть бургер с поросенком, который в Москве больше не делают нигде. Мы вспомнили про такую вкусную вещь, как сосиска в тесте, и придумали интересную подачу — с картофельным муссом. Мясной пирог у нас готовится из свинины, утки, фуа-гра и куриной печени, а подается с соусом из стаута. Такие блюда отлично сочетаются с пивом, и они, можно сказать, сделаны моими руками.