Новый проект Степана Михалкова «2-й Этаж» – это ресторан-дом: интерьер, выполненный в стиле загородного особняка, и необычное меню, составленное по всем законам гастрономического направления «World Food».
«2-й Этаж» – редкая для московского центра возможность отдохнуть от городского дизайна, офисного пространства, плотного трафика и шумных светских ресторанов.
История.
«2-й Этаж» открылся в бывшем помещении ресторана «Индус», на втором этаже особняка в Плотниковом переулке. Появившийся в 2006 году «Индус» завоевал внимание публики благодаря высокой индийской кухне, не встречавшейся прежде в Москве. Но за два года работы индийская кухня не смогла завоевать в Москве широкую аудиторию, и стереотипы о ней не удалось преодолеть даже мишленовскому повару. Потому Степан Михалков переделал концепцию: вместо индийского ресторана он создал место, меню которого составлено из необычной комбинации европейских, азиатских и ориентальных вкусов. В ресторане по-прежнему готовят блюда в тандуре и на гриле, помимо традиционных плит, только теперь здесь можно не бояться, что какое-то блюдо окажется слишком острым или пряным. Оставив легкие ориентальные акценты, придающие блюдам яркость вкуса, меню стало интернациональным, основанным на эволюционирующем стиле "фьюжн".
На первом этаже особняка, как и прежде, работает "Chivas—Bar": мягкие кресла, расположенные вокруг барной стойки, камин и открытая взорам гостей кухня в соседнем зале. Пятничные вечеринки, как обычно, собирают много народа, не равнодушного к модным коктейлям и зажигательным танцам. Светлая и воздушная летняя терраса скрывает гостей от городского шума.
Контраст двух этажей (шумного бара и спокойного «домашнего» ресторана) обеспечивает гостям свободу выбора.
Концепция.
Ресторан «2-й Этаж» — это уютное «квартирное» пространство, располагающее к долгим разговорам, вдумчивой работе и расслабленному отдыху.
Четыре зала ресторана - четыре разные комнаты большого дома.
Каминный зал - просторные диваны, низкие столики, белый камин, корзины с книгами - рассчитан на 30 мест.
Светлый зал - светлые стены, круглые столики, удобные кресла и диванчики - предназначен для 40 гостей
Элегантный и строгий Винный зал рассчитан на 60 человек
И, наконец, VIP-зал с большим овальным столом предназначен для 12 персон.
Меню.
Над меню «2-го Этажа» работали одновременно несколько поваров: помимо француза, creativa brand chef, Камеля Бенамара и шеф-повара ресторана Нагендры Махадеваппы (ученик Vineet Bhatia — главного индийского повара Великобритании, обладателя двух мишленовских звезд, шеф—повара ресторана “Rasoi”, отмеченного множеством гастрономических европейских наград) блюда для «2-го Этажа» разрабатывали опытнейшие австралийские повара.
Меню нового ресторана – это географический фьюжн: лучшие (и знакомые) образцы европейской кухни дополнены индийскими кулинарными деталями: соусами, специями и гарнирами. Специальное предложение – коллекция интересных сэндвичей и бургеров с необычными начинками.
Зал VIP - 12 посадочных мест
Белый зал - 24 посадочных места
Каминный зал-14 посадочных мест
Винный зал- 40 посадочных мест
Под фуршет - 300 человек.