Ресторан вьетнамской кухни.
Вьетнам — это совершенно уникальный природный ландшафт, исключительная самобытность, очень искренние и радушные жители. Вьетнам поражает естественной гармонией природы в стране: дельта Красной реки на севере, дельта реки Меконг на юге, горные вершины, покрытые густыми, туманными лесами, фантастический залив Халонг с 3000 островами, выступающими из чистой изумрудной воды Тонкингского залива. Халонг - это одно из природных чудес мира. Прямо над волнами "парят" домики - магазины, обитатели которых живут рыбалкой и тем, что готовят и продают туристам блюда из даров моря.
Вьетнам — страна контрастов. Жаркий Хошимин и прохладный Ханой. Ослепительные бутики и бродячие торговцы с фруктами на коромысле. Непроходимые джунгли и песчаные дюны. Восточный буддизм и западный католицизм. Миллионер на джипе в стайке пионеров на велосипедах. Изумительная ручная вышивка и компьютерная шелкография. Абсолютное пристрастие вьетнамцев к острому при относительном равнодушии к сладкому. Такси - лимузины и велорикши. Море кокосового молока при нехватке коровьего. Собор Парижской богоматери в центре Сайгона. Сверкающие неоном проспекты без малейшего намека на эротику в рекламе и древние храмы с фаллическими символами. Ананас с солью. Ветхие прибрежные дощатые домики на сваях с неприметной спутниковой антенной. коробки с ноутбуками на грузовом велосипеде.
Вьетнамская кухня - это торжество вкусов и ароматов. Недаром Вьетнам был столько лет французской колонией, чтобы ничему не научиться. Вьетнамская кухня - изысканная и утонченная. Это яркий фьюжн Франции, Китая и Тайланда. Тайские пряности в сочетании с вегетарианскими блюдами из Китая, обилие морепродуктов и овощей, ароматы нежнейших специй и зелени.
Попробовать стоит традиционные хрустящие блинчики Нэмы из рисовой бумаги с овощами, свининой или креветками, легендарный суп Фо - ароматный бульон с рисовой лапшой, душистыми травами и нежным мясом на ваш выбор. Суп Фо - это завтрак, обед и ужин. Блинчики Бань Куон готовятся повсюду - это традиционное блюдо вьетнамской кухни. Они тонки как бумага, мягки, прозрачны как тонкий фарфор. Ну и конечно Лау (кастрюля на углях). Процесс приготовления блюда происходит не только на Ваших глазах, но и при Вашем непосредственном участии: различные ингридиенты (кусочки мяса, рыбы и креветок вперемешку с зеленью и лапшой) добавляются в кипящую воду по мере употребления.
Познакомившись с кухней Вьетнама, трудно ее не полюбить.