Место действия — Новый Арбат. Время действия — наши дни. А лейтмотив все тот же — «…и вечная весна!». Вообще, как может быть иначе? За огромными окнами — всегда движение, как будто мир только-только проснулся и… полетел. Так бывает только весной. А если добавить сюда еще и оригинальные дизайнерские находки автора интерьера Игоря Чапурина и темпераментные гастрономические реплики шефа Бруно Марино, то окажется, что не только весной, но и в «Весне». Чем плохо?
В кафе, что на первом этаже, небольшие удобные столики, за которыми солидные супружеские пары завтракают, а юные барышни полдничают с одинаковым удовольствием.
Удобно расположившись на диванчике можно спокойно вдохнуть атмосферу. Взгляд наверх — лиловая люстра с завитушками, взгляд вниз — полы из полосатого дерева. На этаже номер два — обстановка более камерная. Ну что ж — весны ведь слишком много не бывает.
Стиль оформления ресторана подстать стилю Чапурина
В моде — элегантность, женственность, сочетание классики и авангарда. Благородный белый с черно-коричневым, вкупе с драпировкой портьер, делают антураж строгим. Зато формы и детали стульев, вроде металлических ножек или перетянутых ремнем обивок на спинке, предлагают поиграть с заявленной вроде бы только что классичностью. Результат — идеальный. Это и есть та самая элегантность, которая не «скучно».
Как говорил кто-то из великих — «Все женщины красавицы весной».
Добавить нечего, кроме того, что Чапурин — модельер и знает тайны красоты.
А Бруно Марино — сицилиец и знает, как красоте добавить ярких весенних красок.
Спросите у любого, Бруно готовит с удовольствием, даже с упоением. Филе черной трески с соусом «Марсала» или оссобуко по-милански? Извольте! Может быть, вы давно уже забыли, что такое бефстроганов? Вспоминайте. Самое время! Богата также «Азия» с отменной рыбой и удивительными видами лапши. А в европейской части меню — тар-тары и карпаччо, и яркие салаты, и гребешки с травами или спаржей, и баклажаны по-пармски, и пасты, и ризотто, приготовленные нежно и заботливо, как принято в итальянской семье.
Продукт, он, ведь, как ребенок — не терпит фальши в общении.
Бруно искренен, как истинный южанин. У него и сладостей не счесть. Конфеты, пирожные, торты, печенья. Большая редкость в столице — маленькие сицилийские канолли. В десертах, среди семифредо, панакоты и тирамису, вдруг — вареники с клубникой. И это подкупает окончательно и бесповоротно. То ли еще будет, ведь впереди весна! |