Time Out Bar – это первый бар в Москве, отдающий приоритеты именно приготовлению коктейлей. В работе бара будут задействованы все главные барменские силы Москвы. Каждая «барменская группировка» получит свой день в «Time Out Баре».
Бар находится в гостинице «Пекин» на 13-м этаже. На потолке, под слоями штукатурки была обнаружена и отреставрирована фреска, под слоями паркета — оригинальный мозаичный пол.
Летом открываются опоясывающие бар террасы с неправдоподобным видом на город.
Каждый уикенд в «Time Out Бар» обещают гастроли именитых миксологов со всего света. Как когда-то ждали диджеев, сегодня ждут барменов. Разве раньше к нам не приезжали миксологи? Приезжали. Но увидеть их работу за стойкой бара могла лишь кучка профессионалов — местных барменов, с десяток журналистов да представители крупных алкобрендов. «Time Out Бар» раскрывает секреты звездных барменов самым преданным алкоголикам.
С визитами ожидают Мэттью Бэкса из сингапурского Tippling Club (8D Dempsey Rd, Singapore 249672), который смотрит на приготовление коктейлей с позиций художника; Янгдупа Ламу из Hyatt Regency в Дели (Bhikaiji Cama Place, Ring Road New Delhi, India 110607), который готовит свои фантастические напитки в Индии, Непале, на Шри-Ланке, в Дубае, Бахрейне и Катаре. И, конечно же, Душана Зарича из Employees Only (510 Hudson St., NY) — одного из самых крутых парней в Нью-Йорке. В Москву будут приезжать целые команды лучших баров мира готовить свои фирменные напитки.
Каждый будний день с вами один из лучших миксологов Москвы и его команда. Вы не можете жить без «Кровавой Мэри» от Марата Саддарова из Noor Bar? Вам нравятся ромовые коктейли от Соколова? Или наливки от Ланкина, за которыми мы ходим в Delicatessen? Все они будут в «Time Out Баре».
Для организации пространства «Тime Оut Бара» был приглашен Филипп Старк XXI века — Пит Айн Эик (Piet Hein Eek), чьи дизайнерские решения дышат минимализмом и протестантизмом. Гламур умер! Да здравствует новый андерграунд! Андерграунд больше не прибежище маргиналов. Это прекрасно понимает Мартин Баптиста, обладатель одной из наиболее желанных премий в мире дизайна Red Dot Design Award, — он выступил в роли главного дизайнера проекта «Тime Оut Бар».
Надоело слушать европоп или хиты 80-х. Бар — это не клуб! Это место для общения и знакомств. Мы хотим слушать друг друга. Мы хотим кокетничать друг с другом. Мы хотим, чтобы нас слышали! Пришло время джазу и фанку возвращаться в наши ночи.
Концепция барной карты работает как часы. Миксолог Александр Кан, один из совладельцев бара, составил алкорасписание. Завтрак — это напитки, которые помогают выжить после вчерашнего: «Удар быка» (водка с лимоном и специями на холодном говяжьем бульоне) или Bloody Masha (русский вариант «Кровавой Мэри») с молекулярной пеной из хрена.
Appetizing Time: аппетит приходит не во время еды, а после употребления аперитива — есть одноименный безалкогольный «Аппетитный коктейль» (томаты, огурцы, сельдерей, немного йогурта, соус, специи) и Sunny Rubbit (водка, облепиха, морковь, сельдерей, лимон, мед), к которому вместо подставки в дают круглое зеркало, чтобы пускать солнечных зайчиков.
Коктейли с добавлением чая подают в традиционное время в чайниках (Tea at five o’clock) и разливают в чашки: Samovar Kalinka Malinka (водка, калиновое пюре, малина, мед, зеленый чай, березовый сок, лимонный сок).
Sundowning Time. Из «Time Out Бара» — потрясающий вид на закат. Это время легких лонгдринков. А с наступлением сумерек приходит Violet Time — время коротких и более крепких напитков. Таких, например, как «Наоми» («Черная русская») или «Исаев» («Наш ответ Джеймсу Бонду»).
Из еды рекомендуем гаспачо, разобранный поваром на салат, и «Стейк из цветной капусты» с «голым» миндалем Marcona, черным изюмом, вымоченным в портвейне, и примиряющим их легким масляным соусом айоли. Удовольствие получают даже те, кто не переносит капусту. |