Афиша
Новости
Статьи
Папарацци
Работа
Барахолка
Подписка
Конкурсы
Обзор музыки
Обзор оборудования
Заведения
Музыканты
Музыка
Радио

Знакомства
Вход для участников:
Логин:
Пароль: 
зарегистрироваться
Вход в почту:
Логин:
Пароль: 
получить почтовый ящик
Ночной клуб бар бильярд боулинг адрес дата программа развлекательных мероприятий заведения выступающие звёзды артисты музыканты рейтинг отзывы
Ночные клубы
Развлекательные комплексы/центры
Стриптиз-клубы
Женские клубы
VIP-клубы
Музыкальные клубы
Бары
DJ-Кафе
Рестораны
Кофейни
Бильярды
Боулинги
Гей-клубы
Поиск:


Голосование
М / Ж ?

 
 Заведения

/ Россия / Москва / Рестораны

Сыр

  (Москва)

Категория: Ресторан
Адрес: M. Цветной бульвар, Садовая Самотечная, д. 16, стр. 2
Телефон: 650-77-70, 650-72-47
Позиция в рейтинге

Все заведения - 1882 / 2744
Россия - 1709 / 2500
Москва - 1133 / 1667
Рестораны - 138 / 241
О заведении | График работы и цены на вход | Несколько позиций из меню


«Сыр» — пожалуй, самый знаменитый итальянский ресторан в Москве, а его шеф-повар Мирко Заго — любимец всех без исключения кулинарных изданий, гость всех без исключения кулинарных телепроектов. И для этого есть все основания. Ресторан «Сыр» работает уже четыре года и все это время — полон и любим гостями. В чем секрет его популярности? Ведь по количеству итальянских ресторанов в Москве перевыполнены уже, кажется, все задачи первой пятилетки 21 века! Все просто — посетители приходят сюда как в гости к старым добрым друзьям. Они и есть добрые друзья — почитатели таланта шеф-повара и традиционной итальянской кухни и, конечно, поклонники главного деликатеса всех времен и народов — сыра.
В этот сырный рай зазывают большие окна и яркая вывеска — «СЫР».
Войдя на первый этаж, мы оказываемся в помещении сырно-песочного цвета с множеством ходов и окошек. Мы будто очутились внутри круглой сырной головы. Нас уже поджидает меню в виде круглой желтой книжечки в медной кастрюле. А там — и антипаста, и паста, и пицца различные, и супы и мясные и рыбные блюда разнообразные. И главная ценность великая — сыры. Тут и проволоне и монтазио, и горгонзола, и пекорино, и пармезан, и фонтина, и тома пьемонтезе, и бра тенеро, и так далее и тому подобное.
Все это великолепие стоит пробовать в сочетании с великолепными винами, тщательно отбираемыми шеф-поваром и сомелье.
В основе винной карты ресторана — вина Италии и Франции, стран, где создание сыра и вина — не больше, не меньше — национальный вид искусства. Редкие тосканские и бордосские экземпляры стоит дегустировать в зале «Вино». Здесь царит полумрак, зал разделяет позолоченная колонна в форме изящной ножки бокала, а сочетание бархатных бордовые и стальных тонов создает ощущение таинственное и торжественное, столь подходящее процессу дегустации настоящих деликатесов. Звучит негромкая живая музыка… Летом открывается летняя веранда и пусть она выходит не на знаменитые тосканские террасы, а всего лишь на московские улицы, все равно, жизнь так прекрасна, если имеется место, где вас заботливо напоят миндальным молоком.
Но главная частичка счастья еще впереди…
Внизу у рояля в час назначенный вдруг в какой-то момент встают все официанты разом и запевают хором «Санта Лючию». И непременно нужно вернуться сюда, хотя бы затем, чтобы окончательно выучить текст.


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг клубных сайтов
О проекте     Реклама на сайте     Партнеры     WAP - Поиск для мобильного

Для новостей:   newsclublife.ruРеклама на сайте:   advclublife.ru
Служба поддержки:   supportclublife.ruДля предложений и замечаний:   mailclublife.ru

©2002-2025 Проект ClubLife.ru - Клубная Жизнь