Казалось бы, чем еще можно удивить московскую публику, искушенную изысканными интерьерами, известными поварами и необычными блюдами кухни народов мира. В век, когда время не стоит на месте, когда компьютерные технологии развиваются со стремительной скоростью, и был придуман проект Noviy, который внес в ресторанный бизнес новое направление под названием «интерактивный бар».
Это самый большой в мире ресторан, при создании которого были использованы самые передовые технологии в области проекционного изображения и управления им. Теперь не придется ждать, когда принесут меню, – стол превратится в одно большое интерактивное меню, в котором Вы точно не заблудитесь. Навигация проста и по силам даже маленькому ребенку, а необычная анимация задаст атмосферу Вашему вечеру: поможет скоротать время, ожидая заказанное блюдо; поиграть в интерактивные игры и познакомиться с симпатичной незнакомкой или интересным мужчиной за соседним столиком, отправив виртуальное письмо с красочной открыткой. Практически все стены и пол в заведении пронизаны интерактивными инсталляциями, которые реагируют на Ваши движения.
Длинная интерактивная барная стойка всегда готова принять на себя удар от любителей выпить и поиграть в головоломки. Есть и еще сюрприз для гостей – это единственное в мире караоке с интерактивным заказом песен. Выбор песни превратится в сплошное удовольствие! Где еще такое увидишь?!
Над дизайном бара Noviy изрядно потрудился известный архитектор Александр Бродский. Здесь классические мотивы и натуральные материалы легко переплетаются с высокими технологиями и яркими, изысканными решениями.
Первое что бросается в глаза посетителю бара – это большие светильники, в кажущемся беспорядке, развешанные под потолком зала, в которых скрыто проекционное оборудования, обеспечивающее функционирование интерактивной развлекательной системы. Интерьер бара не становится заложником высокой технологичности. Он иронично сочетает роскошь мраморной стойки и кожаных кресел с трогательностью дачных стен из старых досок и «веранды» - VIP зала.
Владельцы заведения, в поисках новых технологий не забыли обо одном из главных преимуществ – качестве кухни. Держать марку будет шеф-повар Алексей Берзин, трехкратный призер международного Кубка Кремля, неизменный колумнист профессионального издания «Шеф Арт». Он работал в самых престижных ресторана Москвы, принимал участие во многих международных кулинарных соревнованиях.
Современную и классическую кулинарные техники Алексей объединил в один Noviy уникальный подход. Он не верит в то, что посетителя можно привлечь количеством еды на тарелке, скорее Алексей ближе к испанской кухне «тапас». Для ресторана Noviy Алексей разработал меню, в котором предлагает гостям одну трапезу попробовать 5 различных блюд и 5 соответствующих им вин, а не ограничивать себя основными блюдами и закусками. Правильное вино в паре с правильным блюдом создает ощущение гармонии и дарит удовольствие, сравнимое с прикосновением любимого человека.