Рыбный ресторан «Маркет» — похож на декоративное азиатское поселение. Подвесные потолки из бамбука, тропические навесы-козырьки, абажуры из ротанга, деревянные столы, плетеные стулья, матовые окна — одна абсолютно счастливая китайская деревня. С достатком, богатым уловом и хорошим урожаем. Не хватает только заливистого смеха абсолютно счастливых китайских детей.
Богатый улов — выложен на ледяных прилавках, овощной урожай — разложен в корзины.
За стеклом в открытой кухне, под предводительством шеф-повара Чжана Фу Циана трудится десяток поваров, превращающих сырые фантазии гостей в готовые. Вог, гриль, пар — китайская кухня богата на технологические изобретения, ставшие достоянием всего прогрессивного человечества. Однако здесь вся определенность заканчивается.
Блюдо какой кухни вы будете есть — зависит только от вас самих.
И — самую малость — от ингредиентов, которые вы выберете для приготовления. Потому что основная идея данного заведения состоит в том, что гости могут сами выбрать рыбу с рыбного прилавка или овощи с овощного и заказать поварам любой способ их кулинарной обработки. Если выбрать столик в правильном месте, можно даже увидеть как все это будет готовиться. На самом деле это ужасно интересно — выбрать исходный продукт, задать параметры готовки и посмотреть, что получилось. Для установления разницы традиций можно взять чилийского сибаса и подмосковного карася, и приготовить их в европейском и в азиатском стиле.
Впрочем, можно заказать и любое блюдо из меню, ведь помимо предложений «Овощного рынка» и «Рыбного рынка», здесь имеется и традиционное предложение «а ля карт». И если вы сегодня не склонны к кулинарной самодеятельности, обратите внимание на салат из фасоли с хрустящей барабулькой, филе ледяной рыбы, жаренное на воке с зеленым перцем и морковью, рисовую лапшу по-сингапурски, гусиную печень на воке в перечном соусе с домашними блинчиками и жареную на сковороде рыбу-зеркало с соусом из ракушек кламс и зеленого лука.
Шеф-повару, знающему о свежей рыбе всё, можно доверять как самому себе. |