Не только хлебом
Жив человек единым,
Он ест и мясо.
На набережной Тараса Шевченко, ровно напротив Белого дома, заработал первый в Москве японский стейк хаус – абсолютно новый формат для нашей столицы. Ресторан носит название Kobe, что логично, ведь именно так называется регион на западе Японии, где разводят бычков Вагю (Wagyu), породу, которая не просто выведена для производства мраморной говядины, но и является эталоном мраморного мяса в мире. Над открытием заведения на «стейк-карте» Москвы трудилась команда Seiji Group, известная ресторанами Seiji и «Гинкго», а также истинно японским вниманием к деталям. За кухню в Kobe отвечает легендарный Сейджи Сан, успевший очаровать половину Москвы. В меню помимо стейков Кобе, Рибай Ишияки, Стриплойн Ишияки, Тендерлойн Ишияки, он включил и стейки из рыбы, что, по его мнению, обязательно для истинно японского стейк хауса.