«Керосинка» - керосиновый прибор, который использовали для приготовления кушанья начиная с 30-х годов. В России это слово особенно близко советскому человеку, ведь это часть истории кулинарного мастерства, которую нельзя вычеркнуть и выкинуть на свалку. Вообразите себе пирожки с запахом от керосинки, пропитанные атмосферой советской коммунальной кухни - ведь это настоящая историческая ценность! Но технический, равно как и гастрономический прогресс не стоит на месте, и сегодня в городском арт-ресторане "Керосинка" можно отведать авторские блюда кухонь разных стран мира от бренд-шефа заведения Дмитрия Бобровича.
Интерьер арт-ресторана выдержан в стиле 60-х годов: здесь не обошлось без оригинальных люстр из граненых стаканов, книжных полок с зачитанными романами классиков, страниц модных журналов и газет 60-х годов на стенах и мягких диванов. Приятная атмосфера комфорта и уюта с витающим в воздухе духом интеллигентности идеально подходит как для обедов с коллегами и проведения деловых переговоров, так и для празднования дня рождения, необычного романтического свидания или задушевного разговора.