В самом начале весны, в Москве состоится открытие ресторана восточной кухни нового формата - launge-café «Гранатовый сад». Тенденции современной кулинарии направлены на взаимообогащающую интеграцию кулинарных традиций различных стран, культур, направлений. Этой идеологии полностью соответствует новое заведение для ценителей хорошей кухни.
Концепция launge-café «Гранатовый сад» – европейский взгляд на тонкости Востока! «Гранатовый сад» претендует занять достойное место среди лучших заведений Москвы и ориентировано на публику, способную по достоинству оценить гениальный кулинарный компромисс между традициями восточной кухни и понятными европейскому вкусу акцентами в приготовлении блюд.
Идея гармонии между восточным и европейским началами прослеживается и в интерьере заведения. Знаменитый архитектор Валерий Лизунов реализовал концептуальное решение ресторана, не прибегая к классическим ходам. Интерьер «Гранатового сада» — это, скорее, взгляд европейца, устремленный в самое сердце Востока, где в уютных закрытых двориках принимают гостей под сенью деревьев радушные хозяева.
Восточная кухня ресторана создается талантом легендарного шеф-повара Намика Абдуллаева. Хорошим примером может служить легкий салат из бакинских помидоров с красным луком, тархуном и гранатовым соусом или фирменный салат из филе сибаса, маринованного в травах, с шемахинской фасолью, ароматной зеленью и медово-горчичным соусом, или поэтический салат с хурмой, мандаринами, лепестками миндаля и апшеронскими маслинами или даже легкие десерты и восточные сладости искусного шеф-кондитера «Гранатового сада».
Но главное в меню — все-таки мясо. В самых различных сочетаниях: будь то наваристая ташкентская шурпа из баранины с овощами и нутом, гянджинский плов с ягненком, культовые пельмени «Кюрза» или пити из баранины с каштанами и айвой — каждое мясное блюдо — шедевр подлинной гастрономии.