"Гаяне'с" - ресторан домашней кавказской кухни.
Внутри можно спуститься в подвал, а можно подняться по лестнице наверх. Уютно будет и там, и там.
На полу - домотканый ковер, на столе - тарелки с веселыми гусями, освежающий тан в керамических пузатых стаканах. Кавказская кухня - значит кавказская, будет и бастурма, и сациви, и шашлык. Но не только!
Ресторан оказался самым удачным проектом Гаяне Бреиовой — и по кухне, и по концепту, и по составу поваров, так что она наконец-то нашла свою нишу. В меню Gayane's в основном представлена родная для хозяйки армянская кухня, причем функции шеф-повара вязала на себя ее двоюродная сестра Тамара Гаранян. Кроме того, на открытой кухне в нижнем этаже трудятся еще три повара из Армении.
В меню присутствуют маринованные бамия, шушан и синдрия, маринованные свиные ножки можож, холодная говядина кавурма в топленом масле, конский щавель авелук с обжаренным луком, густой камац мацун, тонкая хрустящая лепешка "Ламаджо" с острой мясной начинкой, вручную взбитая кюфта, великолепный хлеб матнакаш, кер-у-сус, ариса, хаш по выходным и бесподобный домашний торт "птичье молоко по-армянски" из песочно-медовых коржей с заварным кремом и шоколадной глазурью.
Видов шашлыка в "Гаяне'с" более чем! Шашлык готовят из свиной мякоти, корейки, из баранины, телятины, говяжьего сердца, курицы, лосося и даже стерляди.
Средний счет в Gayane's — 1500 рублей.
На фоне безликого фейка, который тиражируют сегодня ресторанные холдинги, такие проекты кажутся особенно искренними. А людям, которые гордятся своими корнями и встречают каждого гостя как самого дорогого, хочется по-хорошему завидовать.