На Малой Дмитровке открылось кафе «Фани Кабани». Это заведение с добротной домашней едой, расположилось в тихом уютном центре Москвы на Малой Дмитровке. Пространство - по-настоящему впечатляет. Когда думаешь, что все относительно просторные и мало-мальски пригодные для ресторанного дела помещения в центре Москвы перевелись — открывается огромный, на 350 мест, ресторан, с террасой на улице, зимним садом внутри, да еще и с двумя верандами..
Здесь все просто и по делу: граненые кружки, грубо сколоченные столы, жестяная посуда, винтажные солонки и перечницы. Стиль — обманчивая скромность: вход, декорированный консервными банками, деревянные стены, лавки, претендующие на оригинальность надписи вроде «All you need is fun» или «Dolce Cabany», две открытые кухни и трогательные кустики земляники вдоль лестницы. Дизайну нового кафе уделили много внимания, не обошли стороной и форму официантов — на всех надеты бабочки, вырезанные из дерева, вроде как продолжающие тематику отделки стен и других поверхностей в «Фани Кабани». В кафе несколько залов, есть зимний сад и две летние террасы на улице и крыше.
За кухню отвечает шеф-повар Алексей Крылов (ранее работавший в ресторанах «Шинок», ЦДЛ, «Река» и т.д.). В меню — полный винегрет. Четкой привязки кухни к той или иной национальной традиции нет: здесь готовят и домашние колбаски, и хот-доги, и бургеры, и мясо на гриле. Про рыбу тоже не забывают. Цены по московским меркам средние. Соусы, включая кетчуп и табаско, делают сами, на кухне. Пасту и домашние колбаски тоже. Блюда — сытные, порции — циклопические, цены — демократичные.
В общем, кафе скорее на каждый день, чем для особого случая, но — всячески модное и на гребне волны.