Schedule
News
Articles
Paparazzi
Jobs
Second hand
Subscribe
Contests
Music reviews
Hardware reviews
Establishments
Musicians
Mp3 music
Radio
Member's login:
Login:
Password: 
register for free
Your mailbox:
Login:
Password: 
get own mailbox
night clubs deejays dee-jays dj musicians groups bands articles reviews photo partys evenings open airs
Night clubs
Entertaining complexes
Strip-clubs
Women's clubs
VIP-clubs
Music clubs
Bars
DJ-cafe
Restaurants
Сafé
Billiards
Bowlings
Gay-clubs
Search:
Latest articles

[24.09.08] Туманная экзотика для клубной индустрии
[01.09.08] Россия встречает финал DMC World DJ Championship
[23.07.08] "Zолотой пляж" для золотой публики
[18.07.08] Кинотавр Music
[23.06.08] Клуб Тимати откроется для богатых и знаменитых
[15.06.08] Первый Sensation White России
[13.05.08] В ЛенЭкспо состоялся фестиваль Dance Planet
[06.05.08] Движение Tecktonik
[08.04.08] Global Gathering в России!!!
[18.03.08] Dвижжение Party Time
[01.03.08] Pre-Party Awards
[20.02.08] Крыша мира для избранных
Archive

2014
January   March   May   June   August  

2013
January   March   August   September   October  

2012
February   March   May   June   July   September  

2011
January   February   March   April   May   June   July   August   September   October   November   December  

2010
February   March   April   June   August   September   October   November  

2009
February   March   April   May   June   July   September   October   December  

2008
January   February   March   April   May   June   July   September   October   December  

2007
January   March   April   October   November   December  

2006
January   February   April   August   September   October   November  

2005
January   February   March   April   May   June   July   August   September   October  

2004
February   March   May   June   August   September   October   November   December  

2003
August   September   October   November   December  
 Articles 

Россия встречает финал DMC World DJ Championship

Россия встречает финал DMC World DJ Championship DMC - самый авторитетный общемировой профсоюз диджеев с двадцатипятилетней историей, который каждый год сталкивает лбами самых талантливых и профессиональных артистов на ежегодном смотре DMC World DJ Championship. За право называться лучшим диджеем планеты ветераны вроде Карла Коса и Birdy Nam Nam борются на равных с юными дарованиями из глубинки.

Летом этого года московский диджей Дмитрий "DJ Tactics" Винокуров из группировки Flammable Beats подписал контракт на проведение русского финала DMC, победитель которого поедет представлять Россию в Лондон на мировой финал DMC – он состоится 26 и 27 сентября на 02 Arena.

Московский финал делится два этапа: днем в GazGallery (примерно с 15.00) отслушают всех участников, зарегестрировавшихся на сайте чемпионата, и отберут 12 номинантов. Эта часть мероприятия пройдет в закрытом режиме, доступ туда получат только представители прессы. А с 23.00 начнется собственно открытый финал, куда смогут попасть все желающие (билеты стоят 450 р. и 400 р. с флаером, приобрести их можно будет с 10 сентября через систему kassir.ru). 12 номинантов разобьют на четыре тройки, длительность программы каждого диск-жокея, претендующего на победу, – примерно 3-6 минут. Между выступлениями троек пройдут шоу-кейсы судей русского финала – британца Tigerstyles, француза DJ Troubl и отечественного DJ Tactics. Мастерство претендетов будут оцениваться по десятибальной системе в пяти параметрах – креативность, музыкальность, сведение и т.п. Ведущий церемонии русского финала – Алекс Ди.

Коротко о судьях:
DJ Tigerstyles – трехкратный чемпион мира (по системам DMC Battle for Supremacy, Allies/Scratch Perverts' All-Star Beatdown и ITF Advancement Class). Озвучивал заставки для британского телеканала Channel 4, работал с Vinyl Richie, 'EuroStarz' (Rafik & Pfel), Wandan, Dare Devil, Muzzell, Mister P, Illustrate, The Man Who Was Thursday, Dave Shaw, Etch-a-Sqratch, Holly O..В данный момент переключился с диджейской акробатики на написание собственной музыки.
DJ Troubl – чемпион Франции (2000) и чемпион мира (по системе ITF, 2002). Автор ряда примечательных микстейпов. Его стиль характеризуется уклоном в сферу абстрактного хип-хопа, однако с помощью задумчивой и тяжелой музыки DJ Troubl умудряется сделать ядреное шоу. Любит продукцию лейбла Stones Throw, феерически обращается с треками Prefuse 73.
DJ Tactics – официальный представитель компании DMC в России, участник хипхоп-группировки Flammable Beats, один из самых авторитетных московских диджеев-турнтаблистов.

DMC – это крупнейший мировой диджейский профсоюз со штаб-квартирой в Лондоне и филиалами в 25 странах.
DMC была основана в феврале 1983-го, получив лицензию от Британского фонографического сообщества - организации, курировавшей создание ремиксов. Компания первой утвердила ремикс как полноценный вид искусства, включила в лексикон деятелей шоу-бизнеса термин "мегамикс", вдохновив массу диджеев по всему миру на то, чтобы приспосабливать поп-хиты под нужды танцполов. До сих пор существует рекорд-лейбл DMC, который обеспечивает 5000 диск-жокеев ремикшерской работой каждый месяц. Компания DMC выпустила первый ремикс, попавший в британские чарты, - это был хит Tina Charles "I Love To Love" (к одноименной отечественной диджейке Тине Чарльз эта звезда диско конца 70-х отношения не имеет). DMC занималась менеджментом для DJ Sasha, Дейва Симана, Brothers in Rhythm, выпускала их треки и ремиксы на лейбле Stress Records. Кайли Миноуг в 1994-м писала в студии DMC свою вещь "Confide In Me" и свой первый суперуспешный альбом.
Компания активно пропагандировала диджейскую культуру и запустила журнал Mixmag, который стал самым тиражным изданием, посвященным клубам и электронной музыке (до 150 тыс. экземпляров). В 1997-м корпорация EMAP купила журнал у DMC.
У DMC есть своя линия уличной одежды, есть серия CD-компиляций, включая знаменитую "Back to Mine", названную журналом NME "возможно, величайшей серией сборников в мире", и, разумеется, есть диджейский конкурс DMC World DJ Championship.

DMC World DJ Championship
В 1985 г. DMC вместе со своим же журналом Mixmag основала этот чемпионат. Организация провела среди диджеев своего рода пропагандисткую кампанию, убедив их отложить микрофоны (на дискотеках в 70-80-е диск-жокеи работали также в качестве MC), и, помимо миксинга, заняться продюсированием музыки. World DJ Championship стал событием, в рамках которого диджеи получили возможность продемонстрировать свои способности создавать свою музыку из чужой.
За 25 лет существования соревнования стабильно росли, становились все более масштабными и авторитетными. Финалы проводились в Альберт Холле, на Уембли Арене, в Миллениум Доум и Брикстон Академи. Сейчас DMC проводит три разных мировых чемпионата: финал, а также The Battle for World Supremacy и World DJ Team Championships, которые проходят по всему миру.
Чтобы победить, участники DMC World Championship используют скретчинг и каттинг, манипулируют с проигрывателем и виниловыми пластинками, работая перед очень просвещенной толпой энтузиастов их искусства.
Множество величайших музыкантов принимало участие и побеждало в чемпионате. Вот некоторые из них: DJ Cheese (США, 86), Chad Jackson (Великобритания 87), Cash Money (США 88), Cutmaster Swift (Великобритания 89), DJ David (90 and 91), the legendary Q Bert - Rock Steady DJs (США 92 ),Dream Team (93/94), Roc Raida (95), Noize (96), A-Trak (97), Craze (98/99/00), Plus One (01), Kentaro (02), Dopey (03), ie.MERG (04/05), Netik (06), Rafik (07), C2C (2003,04,05,06), Scratch Perverts (1999).

История World DJ Championship: год за годом
Чемпионаты начались с первой Конвенции диск-жокеев, прошедшей в Лондоне в 1985 г. Молодой житель столицы Англии Роджер Джонстон был признан лучшим, несмотря на то, что в его выступлении был произведен всего один скретч, и оно даже не записывалось – ни на аудио, ни, тем более, на видео. Все это происходило в The Hippodrome – на тот момент главном и самом большом клубе Лондона.
На следующий год DMC стали мировым чемпионатом – первым стал американский турнтабелист DJ Cheese. Раздосадованный его победой голландский участник конкурса Орландо Вурн выхватил микрофон у ведущего и основателя конкурса Тони Принса и произнес вопрос, определивший будущее DMC: "Это что, соревнование по миксингу или соревнованию по скретчингу?" Разумеется, это второе. Хотя судьи также оценивают качества сведения, подбор материала и артистизм диск-жокеев. Однако в 86-м турнтабелизм – то есть использование вертушек в качестве музыкального инструмента – еще не был настолько автономной дисциплиной в диджеинге, как сейчас, поэтому победа DJ Cheese вызвала недоумение у Вурна.
В 1987 г. титул первого диджея мира вернул на родину конкурса DMC Чад Джексон, который позже прославился в чартах хитом "Hear the Drummer Get Wicked". Чад заплатил 1000 фунтов фокуснику, чтобы тот устроил ему сеанс левитации во время проигрывания последний пластинки. К сожалению, никто не увидел этого волшебства, – неизвестные лица перерезали нейлоновые нити, на которых должен был летать Джексон. Этот случай демонстрирует насколько серьезна и жестока конкуренция среди диск-жокеев на DMC.
1988-ой стал беспрецедентным по числу посетителей финала: более 5000 человек увидели сет американского диджея Cash Money, который прилетел из Филадельфии в Лондон и с легкостью порвал и соперников, и всю огромную аудиторию.
В 1989 спонсор чемпионата – компания Technics – в качестве главного приза выставила уникальную вертушку SL1200, сделанную из золота. Ее забрал себе Cutmaster Swift. К концу 90-х диджейская акробатика достигла уже по-настоящему спортивных высот. Задача выступающих сводилась в итоге к тому, чтобы продемонстрировать как можно больше сложных трюков, держа при этом ритм.
В 1990-м DMC вежливо попросили из Альберт Холла, потому что в прошлом году некий паренек "забомбил" (т.е. нарисовал граффити) в ложе королевы Елизаветы II. Компания, однако, не впала в уныние, и решилась арендовать Уембли Арену, вмещавшую 7000 посетителей, которые обычно приходили сюда посмотреть на какого-нибудь поп-идола. Новая площадка дала большой старт для немца DJ David, чье мастерство по сей день остается непревзойденным. Он поставил по углам одной деки SL1200 четыре баночки с кока-колой, на них поставил вторую. В то время, как нижняя вертушка играла зацикленный вокальный семпл, Дэвид выполнил брейкдансерскую стойку на руке на верхней вертушке. Проигрыватель Technics мало того, что выдержал его вес, так еще и прокрутил тело Дэвида несколько раз на пластинке Jungle Brothers "I'll House You" на словах из песни "Round and round and round and round and round and......". Аудитория испытала коллективный оргазм.
Менеджменту Уембли Арены не понравилось, что какие-то ушлепки попытались прорваться на автомобиле прямо на сцену со злости, что им не досталось билетов. Только охранники из Boo Ya Tribe спасли ситуацию, удержав двери. В 91-м из Уембли чемпионат перебрался в залы Хеммерсмит Полярис, где DJ David вновь победил.
Третий год подряд Дэвид не смог держать свою корону – появился целый выводок новых турнтабелистов. Впервые до соревнований были допущены команды, и Rock Steady DJs из Сан-Франциско с теперь уже легендарными Q-Bert, Mixmaster Mike и DJ Apollo подняли планку мастерства на еще более высокий уровень. В следующем году они вернулись, хотя уже назывались The Dream Team (из команды ушел Apollo) и вновь стали первыми (в 93/94 проводился только один чемпионат). В 95-м победителем опять стал американец – Рок Райда. В 96-м золотую вертушку забрал себе датчанин DJ Noize. А в следующем году случилось буквально чудо: 15-летний канадец A-Trak доказал, что для диджейских чемпионатов возраст важен в последнюю очередь.
Каждый год шоу поражало каким-то новым персонажем, изобретавшем очередной трюк или даже концепцию трюков. Появился Craze из Майами, который три года удерживал титул лучшего – в 98-м, 99-м и 2000-м. С тех пор победить на DMC можно только трижды, не больше. В 2000-м стал годом очередного переезда (в Миллениум Доум). А 2001-ый – годом победы шотландца Plus One.
Страна восходящего солнца нашла своего героя в Лондоне в 2002-м, когда лучшим диджеем мира был назван Kentaro. Он работал с вертушкой чуть ни на сверхзвуковой скорости, даже судьи устроили ему овацию стоя. В 2003 DMC въехали в реконструированную Брикстон Акедеми, победу там одержал DJ Dopey. В том году он выиграл у американца ie.MERG, который, однако, по заслугам был оценен дважды - в 2004-м и 2005-м.
Сейчас финал DMC разросся до двухдневного события. Сольные выступления по-прежнему приковывают больше всего внимания, однако есть еще командный чемпионат Team Championship и так называемая The Battle for World Supremacy, где зажигаются свои собственные звезды. В 2006-м таким персонажем стал француз DJ Netik. 2007 ознаменовался возвращением в Миллениум Доум (в другой блок стадиона - Arena 02) и новым признанием Германии. Немец DJ Rafik оказался лучшим, спустя 15 лет после цирковой победы DJ David.

Все это неминуемо подводит нас к мировому финалу этого года, который пройдет 26 и 27 сентября в Лондоне, и куда на равных поедет победитель российского отборочного финала DMC World DJ Championship.

Сайт мирового чемпионата www.dmcdjchamps.com

Сайт русского финала с формой для регистрации участников www.dmcworld.ru


clublife.ru (01.09.08)



Subscribe for updates

Comments

No comments


Add a comment

Author:
Subject:  
Message:
 
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг клубных сайтов
About us     Advertising     Partners     WAP -

Для новостей:   newsclublife.ruAdvertising:   advclublife.ru
Support service:   supportclublife.ruE-mail us:   mailclublife.ru

©2002-2024 Проект ClubLife.ru - Клубная Жизнь