Ресторан «Чемодан» – совместный проект Олега Меньшикова и красноярского ресторатора Дмитрия Степанова. Олег Евгеньевич был так впечатлен одноименным заведением в Красноярске, что предложил Дмитрию создать точно такой же в Москве.
Разумеется, имя первого партнера ресторана обязывает, имя же второго обещает не меньше. Степанов в течение 12 лет искал и добывал старинные рецепты приготовления рыбы и дичи, объездив все экологически чистые и заповедные уголки огромной Сибири. Он лично знаком со всеми своими поставщиками: охотниками и рыбаками, занимающимися промыслом из поколения в поколение.
Интерьер ресторана выдержан в стиле бидермейер. Неформальная, по-сибирски душевная атмосфера располагает к творческим встречам и искренним разговорам. Приглушенный свет, старинные светильники, антикварные пепельницы и изысканная музыка настраивают на спокойное и умиротворяющее времяпровождение.
Абсолютное новшество и гордость ресторана – концепция новой сибирской кухни. Продукты, контролируемые по происхождению, поставляются сюда специально из чистейших уголков Сибири. «Чемодан» – единственное место в Москве, где можно попробовать настоящие ерофеичи*, ратафии и наливки. Почитая старинные сибирские традиции, и принимая во внимание современные тенденции, шеф-повар ресторана Дарья Глазун демонстрирует изысканные в своей простоте блюда, тщательно отобранные из поваренных книг Енисейской губернии ХIХ века, а также переосмысленные на современный лад авторские произведения кулинарного искусства. Меню зависит от охотничьего сезона и ежемесячно пополняется новыми позициями.
*Ерофеич – классический дистиллированный крепкий спиртной напиток на основе тмина, бадьяна или аниса.
New Siberian cuisine restaurant
Own product supplies from Siberia, origin controll.
- Altai game (wild boar, elk, deer, roe, bear)
- North Yensey fish (whitefish, whitefish, salmon, tugunok)