Гастрономический бар Belinsky – для правильных компаний высшей пробы, что заходят на бокал вина и танцуют до утра, начинают со сплетен о знакомых, а заканчивают чтением стихов, измеряют время в бутылках мерло и считают минуты в искрах шампанского. Улица Белинского – край с богатыми традициями богемного пьянства. Здесь не могло не появиться заведение для отчаянно умных разговоров и бескомпромиссных возлияний. Belinsky – его новый хозяин, циничный сноб с образцовым вкусом и стильными пороками. Его критический метод – это энциклопедическая винная карта и меню из умных салатов и брутального горячего. И все это написано языком приятных для ежедневного потребления цен: минимальная ставка за бокал вина – 120 рублей, максимальная – ждет своих героев.
Интерьер бара с иголочки одет в черное, его дизайнер и по совместительству креативный директор заведения – модельер Леонид Алексеев. Ценитель ресторанного дела, он отложил сезонные коллекции одежды, театральные костюмы и регалии музейного куратора, чтобы стилизовать помещение в главном петербургском цвете и придать заведению шик творческого декаданса. Светлую сторону своего таланта Леонид направил на десерты, которые для души при случае готов приготовить сам.
Винная карта собрана не менее звездным профессионалом – в своем ремесле. Татьяна Шарапова – основатель школы сомелье муждународного класса, откуда уже почти десять лет к винным полкам города выходят лучшие кадры. Ее партнер по коктейльным позициям – Никита Сергеев. Хрестоматийную классику он способен приободрить смелыми твистами, за которыми в свое время к нему ходили в Daiquiri bar.
Меню следует стройной логике винопития и динамике долгих посиделок. Вот стартеры – мясной, сырный, вегетарианский, которые удовлетворят амбиции самых разносторонних компаний. Под кокетство первых бокалов – приятные и легкие салаты: с овощами, креветками или яйцом-пашот. А дальше – продуманная артиллерия того, что рано или поздно обязательно понадобится, разве что самая точеная красавица сдастся совсем ближе к утру. Сэндвич с копченым лососем и бургер BBQ помогут продержаться до полуночи. Когда в голову начнут приходить интересные мысли, тогда нужны решительные меры: дорадо на гриле, стриплойн стейк, рагу из кролика или даже каре ягненка, как принято – без гарнира, чтобы оставить место для танцев или десерта.
Название «Belinsky Food and Vine» c непривычным написанием - это отголосок песни Тома Уэйтса «Heartattack and Vine», послужившей источником вдохновения для создателей бара. Легкая фоновая акустика к вечеру будет сменяться композициями The Rolling Stones, Led Zeppelin и The Who, которые подчеркнут рок-эстетику бара.
Искусство быть классным – вот основа идеологии бара Belinsky. В самом ближайшем будущем он обещает стать местом встречи петербургских денди и не только. |