2003
август   сентябрь   октябрь   ноябрь   декабрь
 Статьи

Наташа Ростова: "Я была вынуждена подчиниться Груву".

Наташа Ростова: "Я была вынуждена подчиниться Груву".Петр Денисов: Наташа, многие еще помнят те времена, когда твой красивый голос звучал на волнах самой первой в России танцевальной радиостанции "Станции 106.8 FM" (также известной как "Станция 107 FM", "Станция 2000") в программе "Клубный Час". Расскажи, пожалуйста, как вообще зародилась идея создания такой программы?
Наташа Ростова: Спасибо за любезность:-) А произошло всё до смешного просто. Я отловила Женю Грува на дне рождения Титаника (еще одна клубная легенда!) и без стеснения предложила ему свои услуги. А он без стеснения ими воспользовался. Через пару дней сказал: “Будешь вести клубную программу. Назовем "Клубный час"”. Мне ничего не оставалось, как с удовольствием подчиниться. Через неделю я уже была в эфире. В тот знаковый для меня момент на Станции шло большое собрание, и после эфира Коля Данилин налетел на меня в коридоре и, вращая своими бесподобными голубыми ирландскими глазами, возопил: “Ростова, это было великолепно!” Отчего-то я ему поверила:-)))

Петр Денисов: В программе "Клубный Час" ты рассказываешь о самых интересных вечеринках в городе, которые пройдут в ближайший weekend. Скажи, а как часто сама посещаешь клубы?
Наташа Ростова: Часто, очень часто, гораздо чаще, чем это могло бы понравиться моему супругу:-) Я и играю – тогда это работа, и отдыхаю – тогда, как минимум, девичник, и просто совершаю объезды своего ареала – чтобы быть в курсе того, на что падет мой незамутненный взор:-) Обожаю клубную историю далеко за пределами Москвы. Из недавних поездок – городок Кирово-Чепецк. Население всего около 100 тысяч, пара-тройка клубов, и уже в 9 вечера огромная очередь на входе в каждый. Тут никого не надо заманивать бесплатным входом до полуночи, бокалом шампанского или еще чем. Люди и так знают, куда идти и зачем. Класс!

Петр Денисов: Вспомни, были ли какие-нибудь смешные и забавные случаи во время работы на "Станции"?
Наташа Ростова: Вся моя тогдашняя жизнь сейчас представляется мне одним большим приколом. Случаев было так много, что впору выпускать книженцию. Большинство, конечно, замешано на крутом матерном языке, это мы трогать не будем;-) Расскажу лучше о другом – о своем последнем эфире на Станции 2000. Нам рекомендовали не распространяться о своем знании, но, зная меня, сложно было взывать к моей лояльности. В общем, весь час у меня голос срывался на блеяние, я глотала слезы, ну а под конец всё-таки выдала: как мне было здесь хорошо, как я растеряна, в общем, кидалась на гроб и обливалась горючими слезами. В пику большинству, удачно пристроившемуся на других ФМ частотах, я никуда не пошла, хотя попытки были, растила дочку и ждала своего часа. Дождалась!:-)))

Петр Денисов: Известно, что тогда на эфир диджеям приходило очень много прикольных сообщений на пейджер от слушателей. Какое необычное сообщение досталось тебе?
Наташа Ростова: Их было бесчисленное множество, одно время я вела дневник, куда всё это заносила, потом он затерялся. Но одно из самых прикольных пришло от моего тогдашнего бойфренда, англичанина Уилла, который в Рождество мне в эфир прислал заметку следующего содержания: Любимая Гамадрила, я очень тебя люблю и хочу чтобы ты стала моей женой. Твой любимый Гибон Уилл. Заметьте, всё это по-русски да через операторов:-)))

Петр Денисов: С кем из диджеев "Станции" ты до сих пор дружишь и поддерживаешь связь?
Наташа Ростова: Практически со всеми, слава Богу, и социальным сетям. К великому сожалению, в последнее время мы все чаще стали встречаться на скорбных событиях, и это ужасно… Я очень надеюсь, что мы будем видеться на днях рождения своих и детей, на веселых вечеринках и просто кататься семьями на коньках. Особую любовь я питаю к так называемой «старой гвардии», некоторые из этих людей стали мне настоящими друзьями, а других я просто люблю. Всех перечислять не буду, но вы понимаете, что я имею в виду.

Петр Денисов: После закрытия "Станции 2000" программа "Клубный Час" обрела свой второй дом – Радио "Megapolis FM". В твоёй биографии написано, что именно на одной из вечеринок "Мегаполиса" ты впервые выступила в качестве диск-жокея.
Почему не решалась начать диджейскую карьеру раньше?
Наташа Ростова: Если быть совсем откровенной, то я ленивая – просто жуть! А ведь диджей должен быть всегда в курсе нового, держать нос по ветру, и вообще вести за собой народ! Разумеется, он обязан быть настоящим профессионалом и музыкантом. Быть просто при вертушках – занятие не на долгое время. Теперь вам понятно, почему я не стала диджеем раньше?:-) Да и играть я начала случайно, когда увидела в лайнапе новогодней вечеринки Мегаполиса свое имя, так что меня просто поставили перед фактом. Спасибо Диме Даку, который в срочном порядке сделал из меня кое-что, похожее на настоящего диджея. Именно благодаря ему - а у него потрясающий музыкальный вкус – я определила для себя, что я могу играть, а что – нет. Так что я еще пока в начале пути, надеюсь, правильного.

Петр Денисов: Каким стилям танцевальной музыки отдаешь большее предпочтение в своих DJ-сэтах?
Наташа Ростова: По идее, я могу играть всё, что захочет услышать публика… Главное, чтобы танцевали. Но это по идее. Я с большим удовольствием предлагаю прогрессив хаус звучание, и если люди на танцполе воспринимают мои эксперименты, - я счастлива. Как правило, воспринимают;-)

Петр Денисов: Назови свой самый любимый трек от которого у тебя захватывает дух?
Наташа Ростова: Их несколько, но самый любимый из последних мне известных – Claes Rosen “Sparkle”.

Петр Денисов: Как ты считаешь, насколько изменилась клубная культура России с середины 90-х?
Наташа Ростова: Намного! Ведь это нормальное явление, всё течет, всё изменяется. И главным образом потому, что люди, ее делающие, повзрослели, у них другие приоритеты, другие методы. Что было в 90-х? Сплошной веселый угар, отсутствие конкуренции и ощущение, что всё это будет продолжаться вечно. Но вот вечность прошла, подросло новое поколение, у которого свое видение ситуации в бизнесе. И вы знаете, главное – не останавливаться, и тогда всё будет ОК.

Петр Денисов: На данный момент ты являешься резидентом российского клубного проекта «Premium Party» (вечеринки от радиостанции Premium), а это означает, что любой клуб в лице арт-директора может пригласить тебя на своё мероприятие в качестве хедлайнера. Если не секрет, какое самое необходимое условие в твоем райдере?
Наташа Ростова: Да, я теперь резидент, и мне это очень нравится:-) я уже принимала участие в нескольких вечеринках, общее резюме таково: отличная организация и полная ответственность. Условие только одно: чтобы приглашающая сторона знала, что именно я играю! А обо всех бытовых вопросах всегда можно договориться.

Петр Денисов: Каковы твои планы на будущее? Не подумываешь ли о том, чтобы выпустить диск со своей компиляцией?

Наташа Ростова: Конечно, и я даже знаю, кто мне в этом поможет!;-) Надеюсь поразить вас в самое сердце, вознести в небеса и добавить адреналина в крови. Компиляция – отличный способ показать свои истинные музыкальные пристрастия, а они у меня многообразны. Так что – ждите!

Беседу вел Петр Денисов (08.06.11)

Получать новые статьи на E-mail