Вот совсем не придуманная история. Настоящая. Настоящая как радость. Как лето, как крестьянский дом на склоне холма. Как солнце, как удачный урожай и песни сборщиков винограда из давних времен. История земная, не припудренная, не придуманная, а потому совершенно настоящая.
Этот ресторан — совместный проект Аркадия Новикова и итальянского винного дома Antinori.
Такие имена обещают и обязывают. Существующий уже 700 лет, семейный винный дом Antinori — один из главных героев итальянского винного прорыва 70-х годов прошлого века. Cantinetta Antinori ресторан про еду и вино — детей плодородной земли и щедрого солнца Тосканы. Про типичную итальянскую семью, занятую делом — в нашем случае, это вино. Интерьер ресторана — это и дом, и винный погреб, и даже ландшафт. Внутрь кантинетты мы попадаем через летнюю веранду с плетеной мебелью и живыми (вполне себе московскими, но от этого не менее живописными) деревьями.
Это такой тенистый сад, где семья собирается праздновать свои многочисленные семейные праздники.
Главный зал — светлые стены и темная мебель — классика стиля. Много фотографий на стенах — семья-то большая!
Центр притяжения — открытая кухня.
Символ дома и место главный событий. Кругом разложены продукты невероятной красоты. Смотрите, ведь урожай — это счастье. Виноградники с розовыми кустами — чистая правда. Сборщики винограда — не рабочие, а ангелы-хранители даров земли. Нет ничего более ценного, чем то, что растет на земле под щедрым солнцем родины и собирается человеческими руками. Это и есть сама жизнь! Шеф-повар Cantinetta Antinori Марко Зампьери точно знает — приготовление пищи это благодать и благодарность природе за ее щедрость. Впрочем, спросите его самого, а лучше пробуйте. Непременно буратту с белым хлебом Апулии, обязательно тосканские колбаски — таких больше нигде не делают!
Почитание традиций и понимание современности, простота в исполнении и фантазия во вкусе дает удивительное сочетание понятности и авторской неповторимости. Это, видимо, любовь!
Но сладкое — от радостей отказываться нельзя — полагаются классические десерты.
Многие считают здешнюю панна коту от шеф-кондитера ресторана Мауро Панебьянко лучшей в городе. И не без оснований. И непременно вино. Только вино! Кстати, ресторан предлагает большой выбор вин по бокалам, что в Москве — редкость. А в Cantinetta Antinori не боятся быть щедрыми. Здесь царит не art de vivre по-французски, а любовь к жизни по-итальянски, где изобилие — есть гимн жизни! |