Ресторан "l’Albero" расположился посреди тихого московского парка в минуте ходьбы от Садовой-Самотечной. Гостей приветствует живописный уголок природы, отделяющий мир городской суеты от неспешной атмосферы "l’Albero", где каждый оттенок настроения встречает свой отголосок. Ресторан находится между двух крыльев особняка, благодаря чему "l’Albero" дарит каждому посетителю ощущение загородного итальянского паллацио в центре Москвы. По словам владельца заведения Андрея Зайцева (известного также ресторанами «Ноа» и «Старый телеграф»), ему хотелось создать по соседству с Садовым кольцом очень тихий немосковский уголок, «чтобы ничто не напоминало о том, что мы находимся в центре Москвы, а было ощущение загородного, уютного дачного места, вдалеке от города».
Название заведения в переводе с итальянского означает «дерево». Символом ресторана стал канадский клен, который гордо и торжественно раскинул свои ветви посреди стеклянной галереи, олицетворяя связь человека и природы. Ресторан привлекает мягкими молочно-кремовыми тонами и современными интерьерными решениями. Дизайном интерьера занимался Андрей Цыганков, ранее работавший над «Cafe Emporio», «Джельсомино Cafe», «Shatush» и «Prado Cafe» в Москве и над «Tiffany`s Cafe» в Петербурге. В ресторане два зала – один золотисто-бордовый, с приглушенным освещением, второй - залитый светом зимний сад, с высокими потолками, панорамными окнами и мебелью, словно вырезанной из слоновой кости. В диванном зале, украшенном зарослями зелени, взгляд приковывают асимметричные колонны, сложенные из позолоченных картинных рам.
Кухня «l’Albero» отличается изысканностью и вкусовым разнообразием. Шеф-повар заведения – итальянец Никола Канути (Nicola Canuti) - стал известен в Европе как руководитель нескольких ресторанных проектов знаменитого Алена Дюкасса (среди них - лондонский ресторан «Alain Ducasse at the Dorchester», имеющий 3 звезды Мишлена, и «Spoon des Iles» на Маврикии). Кухня Николы – это авторские интерпретации классических итальянских блюд со средиземноморским акцентом. Андрей Зайцев особенно выделяет оригинальное блюдо шеф-повара -лопатку ягненка, которая готовится 36 часов в вакууме. Для гостей здесь устраиваются настоящие «гастрономические спектакли» и праздники: приготовление блюд в исполнении Николы Канути – это настоящее действо, не только интересное, но и очень красивое.
Основные позиции в меню отданы блюдам из рыбы и морепродуктов, таких как сибас Сан Пьер, чилийский сибас, палтус, тунец, креветки, лангустины, морские гребешки, мидии. Также разнообразие вкусовых образов ресторана отмечено нежными мясными блюдами, отменной выпечкой, сорбетами и мороженым разных видов. Для сладкоежек Никола предлагает легкие блюда, с умеренным содержанием сахара и изобилием свежих фруктов и ягод.
Никола Канути: "Я отдаю все сердце, всю свою энергию, чтобы приготовить что-либо. И должен добавить, что кухня отвечает взаимностью, и с каждым новым разом блюдо эволюционирует и становится лучше и лучше».
Шеф-повар «l’Albero» Никола Канути и владелец ресторана Андрей Зайцев умеют удивлять своих гостей и, помимо ярких специальных мероприятий, в ресторане регулярно происходят тематические обновления меню в зависимости от сезона и особых кулинарных событий. Каждую неделю для гостей ресторана организуются гастрономические четверги, в рамках которых шеф-повар Никола Канути представляет новые рецепты и интересные кулинарные сюрпризы. По воскресеньям шеф-повар проводит мастер-классы итальянской кухни для всех желающих.
«l`Albero» – настоящий подарок для истинных ценителей современной итальянской средиземноморской кухни.