У каждого ресторана есть свои секреты, в хорошем ресторане они заключаются во многих вещах: в интерьере, а точнее в душе, которую вложил в него архитектор, в приветливости персонала и его способности запоминать клиентов с первого раза, и, конечно же, в тех гастрономических тонкостях и новациях которые свято хранит хороший шеф-повар. О хороших поварах, как и о ресторанах иногда слагают легенды.
"Сардина" новый ресторан итальянской и средиземноморской кухни, бар и винотека. Модернистский интерьер ресторана разработан на сочетании благороднейших и высокотехнологичных материалов, по-проекту одного из самых модных архитекторов Петербурга Михаила Бархина (р-н «Москва», «Коровабар», «Грибоедов»).
Место главного дирижера и режиссера на кухне «Сардины» отдано сорокалетнему сицилийцу Марио Лопесу (Mario Lopes). Мaрио как и подобает настоящему сицилийскому повару закончил два профессиональных колледжа это острова по поварскому искусству, успел отточить свое мастерство в Италии, Германии и Франции и затем в течение 10 лет возглавлял кухню известного итальянского ресторан «IL Camino» в Люксембурге.
В Санкт-Петербург Марио приехал из Москвы, где открывал ресторан «Золотые Ключи». Как писали московские критики «Сложно что-то выделить в творчестве талантливого сицилийца между заслуживающим внимание 'Uno amore di istoria' - нежного дуэта различных рыб фаршированных восхитительной «летней» смесью из сыра, клубники и авокадо или великолепное фламбе 'In suco di uva', морского языка, запеченного на пару, сервируемого под пикантным соусом из винограда, изюма, паприки и коньяка».
Меню ресторана состоит из трех основных частей: «Традиционная кухня» - представляющая кухню Сардинии и Сицилии, «Искусство Шефа» - с фирменными рецептами Марио и «Новая итальянская кухня», соответствующая современным итало-французским кулинарным тенденциям.
Уникальное предложение ресторана «Сардина»: открытый винный бар, где вы выбираете себе цену и время от одного часа до трех и к вашему столику подкатывают тележку с выбором красных и белых вин, прохладительных и крепких напитков, которые вы можете пить «без ограничений» в течение всего оплаченного времени.
В «Сардина бар» вам предложат выбор различных итальянских традиционных блюд, «новых» и классических паст в любом сочетании с выбранными соусами, к которым вы можете без ограничений добавить понравившиеся вам топинги.
Как и подобает винотеке, обширная винная карта представляет выбранную коллекцию основных регионов Италии сбалансированную лучшими представителями вин нового и старого света.
Средний чек в ресторане 30 у.е., в баре 20.у.е. |