По-московски тесный и извилистый Курсовой переулок хранит в своих недрах славный уголок с необычным названием. Поворот, другой, и швейцар предупредительно распахивает перед вами массивную дубовую дверь. Добро пожаловать в 'Долю ангелов'.
Название ресторана непосредственно связано с процессом производства и хранения коньяка. За 50-60 лет выдержки в вековой дубовой бочке отстается около трети от первоначального объема напитка. Остальное – доля ангелов. Такое внимание небесных сил к этому напитку вызывает и у людей соответствующие чувства: искреннее уважение и душевный трепет.
Роскошная коллекция с царственным достоинством мерцает за стеклом двухэтажного дубового шкафа с особой биографией. Его стеклянные двери отлиты в Бельгии по индивидуальному заказу, а мореный дуб добрых две сотни лет пролежал на дне северных озер. Не уступают ему в выдержке и уникальные экспонаты: например, коньяк Heritage Marie Damaine 1806 года. Впрочем, такого же пристального внимания заслуживают и остальные 579 видов коньяка, составляющие уникальную коллекцию. К слову сказать, известно, что самые элитные рестораны мира не могут позволить себе держать в карте вин даже пятую часть достояния коньячного клуба 'Доля ангелов'.
С другой стороны, такое изобилие может вызвать легкое замешательство: как сделать единственно правильный выбор? Наиболее приятный выход – это приходить и приходить в небольшой зал, усаживаться за стол, накрытый парадной скатертью, уставленный начищенным серебром и каждый раз наслаждаться новым ароматом и вкусом. Не спеша закусить олениной по-шарантски, отлично оттеняющей аромат Lheraud, выкурить коллекционную сигару, задумчиво наблюдая за медленно растворяющимися в воздухе колечками дыма и прислушиваясь к томным пассажам фортепьяно. Кстати, обязательно спуститесь по сверкающим стеклянным ступенькам: вас развлечет экспозиция постеров редких коньячных этикеток.
Можно еще долго и увлекательно рассказывать о талантах шеф-повара, достоинствах эксклюзивных коньяков и безукоризенной выучке персонала, стажировавшегося во Франции, в провинции Коньяк… И все же главное, на наш взгляд, достоинство ресторана в умении вызвать искренний интерес к культуре потребления изысканных коньяков. О чем свидетельствует сложившийся круг постоянных посетителей – истинных ценителей элитного отдыха.
Организация банкетов.
Кол-во мест: 50.
|